Embarquez pour une aventure culinaire terrifiante avec Monsukré, le talentueux cake designer parisien, qui vous guide dans la préparation de cupcakes d'Halloween irrésistibles. Que vous souhaitiez éblouir vos invités avec des créations aux thèmes variés comme les citrouilles, les chapeaux de sorcières ou les pierres tombales, cette recette facile ravira petits et grands.
Ingrédients pour 5 cupcakes
- 40 g de beurre pommade
- 60 g de sucre cristallisé
- 1 œuf
- 100 g de farine avec levure intégrée
- 25 g de poudre d'amande
- 7 cl de lait
- 5 g d'extrait naturel de vanille
- 60 g de blancs d'œuf (environ 2 blancs)
- 100 g de sucre cristal pour le glaçage
- 50 g de beurre mou pour le glaçage
- Colorants alimentaires (orange, vert et violet, par exemple)
- Pâte à sucre de couleur orange, verte, noire et marron
Préparation des cupcakes
Commencez par battre le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et aéré. Incorporez ensuite l'œuf et mélangez vigoureusement.
Ajoutez la moitié de la farine et le lait, puis mélangez bien. Incorporez l'extrait de vanille et le reste des ingrédients, en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Remplissez des caissettes à cupcakes aux trois quarts et enfournez à 170°C pendant 18 minutes.
Réalisation du glaçage et décoration
Pour le glaçage, faites chauffer les blancs d'œuf et le sucre au bain-marie jusqu'à atteindre 55°C, puis battez pour obtenir une meringue ferme et brillante. Retirez du feu, laissez refroidir, puis incorporez le beurre mou et les colorants alimentaires pour obtenir trois couleurs distinctes.
Pour la décoration : à l'aide d'une poche à douille, appliquez le glaçage sur les cupcakes. Modelez des éléments en pâte à sucre pour créer des citrouilles : formez des boules orange que vous aplatissez et sculptez. Ajoutez des détails comme des yeux et des bouches avec de la pâte à sucre noire. Terminez par des étoiles de cacao amer pour un effet encore plus festif.







