Le 18 décembre, les amateurs de gastronomie ont découvert Marcel, un nouveau restaurant situé juste en face des halles du marché de La Baule. Ce lieu, dirigé par le couple Juliette Calderoni et Nathan Gourhand, a tout pour séduire les Baulois et les visiteurs, forts de leur succès au club de l’Océan.
Marcel, c’est à la fois le prénom de notre fils et celui du grand-père de Nathan
, glisse Juliette. Le couple a puisé dans leur expérience acquise à l’école hôtelière pour créer un espace où la convivialité rime avec élégance. Tout comme à l’hôtel Le Royal où ils se sont rencontrés il y a une décennie, leur nouveau projet promet d'apporter une touche familiale au paysage gastronomique local.
Marcel se veut être un restaurant ouvert toute l’année. Nous souhaitons un lieu où les gens peuvent se retrouver pour un café le matin, un déjeuner après leur passage au marché ou un apéritif détendu le soir
, expliquent ces jeunes restaurateurs. La décoration, pensée par l’architecte Thomas Lavigne, allie confort et style avec des banquettes douces et des tables en marbre.
Du frais, du français et du fait maison
Le cœur de la cuisine de Marcel repose sur trois principes : du frais, du français et du fait maison
. Le chef met un point d’honneur à choisir des produits de saison, garantissant ainsi une carte évolutive tout au long de l’année. Cet été, par exemple, le soufflé passera de la poire Williams à la fraise
, précise Nathan. Le restaurant met également l'accent sur les circuits courts, en proposant des produits locaux comme la volaille de la ferme de la Maisonneuve, à Guérande, et le foie gras du Domaine de Lanvaux, près de Vannes.
Avec une capacité de 78 couverts et deux terrasses offrant une vue sur le marché, Marcel s'adresse à tous les gourmands. L'inauguration a suscité un engouement manifeste, et les gérants sont touchés par le soutien de la communauté. Nous avons été très émus par cet accueil chaleureux, cela nous incite à continuer d'innover
, témoignent Juliette et Nathan.
Si l’on devait résumer Marcel en une personne, ce serait quelqu’un de chaleureux, qu’on a envie de connaître, d’aimer… et de revoir
, conclut Juliette avec un sourire. Pour une expérience culinaire inédite, n’hésitez pas à faire un tour au Marcel, 17 avenue des Petrels, à La Baule. Téléphone : 06 71 78 55 85. Plus d'infos sur leur site internet ou sur leur Instagram.







