Le cordon-bleu au camembert : une recette gourmande à la maison

Le cordon-bleu au camembert : une recette gourmande à la maison

Le cordon-bleu fait peau neuve avec la recette proposée par le chef Norbert Tarayre. Ce classique de la cuisine française, souvent plébiscité par les enfants, se transforme ici en un plat réconfortant et savoureux, grâce à l'ajout de camembert fondant.

Ingrédients nécessaires

  • 3 filets de volaille
  • 20 g de persil plat
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 camembert
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre froid
  • 8 g de sel fin
  • 4 g de poivre du moulin
  • 150 g de chapelure fine
  • 100 g de farine
  • 4 œufs pour la panure
  • 1 litre d'huile d’arachide pour la cuisson
  • Ingrédients pour la sauce (optionnelle) : 50 g de persil frais, 200 g d'eau, 125 g de beurre, 1 gousse d'ail

Préparation du cordon-bleu

  1. Commencez par hacher grossièrement les filets de volaille, puis mixez-les avec les œufs, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une farce lisse.
  2. Utilisez une poche à douille pour étaler la farce en une couche fine sur du film plastique, puis disposez dessus les tranches de jambon.
  3. Découpez le camembert en tranches épaisses et placez-les sur le jambon avant de rouler le tout pour former une ballottine.
  4. Plongez cette ballottine dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes, puis égouttez.
  5. Passez la ballottine dans la farine, les œufs battus, puis dans la chapelure pour obtenir une croûte dorée.
  6. Faites cuire dans une poêle avec un fond d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.

Préparation de la sauce (optionnelle)

Pour une touche supplémentaire, mixez de l'eau chaude avec du beurre, de l'ail et du persil frais, puis dressez au fond de l'assiette avant d'ajouter le cordon-bleu croustillant.

Lire aussi

La prime exceptionnelle de pouvoir d'achat arrive : qui en bénéficiera ?
Découvrez les détails de la prime exceptionnelle de pouvoir d'achat versée en octobre 2023 et les catégories éligibles.
10h36
Le cordon-bleu au camembert : une recette gourmande à la maison
Apprenez à préparer un cordon-bleu maison au camembert avec la recette facile de Norbert Tarayre, un plat réconfortant pour toute la famille.
09h12
Le cédratier : l'agrume rare à cultiver dans votre jardin
Découvrez comment planter et entretenir le cédratier, un agrume parfumé et décoratif, idéal pour votre jardin.
05h51
Savourez l'été avec nos délicieux petits farcis
Apprenez à préparer de savoureux petits farcis avec notre recette facile et inventive qui ravira toute la famille.
04h06
Évitez ce geste qui ruine la saveur du poisson selon un poissonnier
Découvrez pourquoi rincer votre poisson est une erreur fréquente et comment cela impacte le goût et la texture.
02h06
Savourer l’été avec les légumes du soleil : recettes et astuces
Explorez des recettes faciles et savoureuses avec des légumes du soleil pour profiter des délices de l'été. Idées gourmandes à découvrir !
00h18