Une douceur qui émerveille : la mousse au chocolat noir de Cyril Lignac

Une douceur qui émerveille : la mousse au chocolat noir de Cyril Lignac

Rien n'est plus irrésistible qu'un dessert savoureux et élégant pour les célébrations. C'est exactement ce que propose le chef Cyril Lignac avec sa recette festive : une mousse au chocolat noir nappée d'une délicieuse chantilly caramel. Cette création sucrée saura ravir les papilles de tous, petits et grands!

Ingrédients essentiels pour 4 gourmands

  • 200 g de chocolat noir, concassé
  • 100 g de chocolat au lait, concassé
  • 17 cl de crème liquide entière (35 % de MG)
  • 3 cl de lait entier
  • 9 blancs d’œufs bios
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de crêpes dentelle

Pour la chantilly caramel

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux
  • 3 g de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de crème chantilly non sucrée, déjà montée

Préparation de la mousse au chocolat noir

Pour réaliser cette mousse délicieuse, commencez par faire fondre les chocolats au bain-marie. Une fois fondus, mélangez soigneusement et laissez refroidir légèrement avant d'incorporer les autres ingrédients. Cette mousse, aérienne et crémeuse, réunira tous les amateurs de chocolat.

Pour la chantilly au caramel, préparez un caramel à sec avec le sucre avant d'incorporer le beurre et de déglacer avec la crème. Ajoutez enfin la crème chantilly pour obtenir une texture légère.

Cette recette, simple mais pleine de surprises, fera briller vos dîners festifs et vous donnera des airs de grand chef à la maison. Alors, prêt à régaler vos convives avec ce dessert d'exception ?

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